教务处办公室职责介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2019-01-27   浏览次数:131
教务处办公室职责介绍

1、协助院领导调查研究、综合情况,做好各项教学基本建设管理工作。

2、组织起草全处综合性行政工作报告、计划、总结、等文件,组织拟定教学管理方面的规章制度;负责处内拟定的文件、材料的文字校核及送审工作;按公文处理程序处理来往公文。负责文件、材料的收集、整理、立卷、归档工作;掌管教务处印章,出具需以处名对外的介绍信及证明;负责教务处宣传报道的有关工作。

3、负责新专业的申报;专业教学(培养)计划的制(修)订并组织实施
    4
、负责教学质量监控与管理工作。组织开展各教学过程的质量检查和专项评估检查,进行教学信息采集、统计、和反馈;定期分析总结教学质量状况。

5负责各级各类质量工程项目立项申报、中期(年度)检查和结题工作;组织优秀教师、教坛新秀、优秀教学成果奖的评选工作。

6参与教师招聘工作,负责青年教师导师制工作;会同各系(教研室)开展教学研究活动;负责本院专职专任教师的考核和岗位津贴档次工作;负责教师工作量酬金计算及发放;负责教学奖励酬金的审核和发放。

7加强教学管理队伍建设,定期进行学习和培训,开展教学管理工作研讨;协调各教学单位及处内各科室工作。

8组织(配合)开展各类教学(学习)竞赛活动。

9、负责班主任的聘请与管理工作。

10、做好领导交办的工作。