关于做好2020年马鞍山学院省级质量工程项目年度检查验收工作的通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-03-23   浏览次数:17

各教学单位、有关部门:

根据省教育厅、省财政厅印发的《安徽省高等学校省级教学质量与教学改革工程项目管理暂行办法》(教高〔20085号)《安徽省教育厅关于对高等学校质量工程项目进行年度检查验收的通知》(教秘高〔202033号)及《安徽工业大学工商学院教学质量与教学改革工程项目及资金管理暂行方法》(安工商〔201741号)的通知,决定开展我校2020年省级质量工程项目年度检查及结题验收工作。现就有关事项通知如下:

一、年度检查及结题验收的项目范围

1.年度检查:

2018年立项的省级教学研究项目

2.结题验收:

  2017年立项未结题的省级各类质量工程项目,包括:教学团队、新工科研究与实践项目、教学研究项目;

其中课程建设类项目包括大规模在线开放课程(MOOC)、精品资源共享课程、精品视频公开课、精品开放课程、智慧课堂试点、精品线下开放课程、虚拟仿真实验教学项目等,均委托中国科大数字图书馆专门组织检查验收。

二、年度检查验收的主要内容:

 本次检查分阶段性检查和结题验收两类。对所有到期项目实施结题验收,未到期项目开展阶段性检查。检查验收内容主要包括如下方面:

1.围绕建设目标,项目执行情况,采取的主要措施。

2.项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法。

3.项目建设取得的标志性成果、经验、成效及示范带动作用。

4.项目建设存在的问题、原因、对策与建议。

5.项目经费的使用情况。

三、检查方式与时间安排

1.请项目负责人对照项目任务书,认真填写进展报告或结题报告,真实反映项目研究成果。报告中的数据务求准确无误,典型事例务必真实具体,文字材料尽量言简意赅。任务书是项目执行、过程检查和验收的主要依据。

 2.各单位应认真审核项目负责人填写的质量工程项目进展报告或结题报告,做好自查验收工作,并撰写提交本单位质量工程项目整体执行情况报告。

3.请各单位于47日前将各项目进展或结题报告书等材料电子版汇总后统一报送教务处。材料发至:lymei@masu. edu.cn。项目检查材料的文件名为:级别-项目类型-结题(或进展)报告-姓名,如:省级专业综合改革试点-结题报告姓名,文件大小在10M以内,Word版。

 4.学校将成立质量工程项目检查小组,负责质量工程项目的检查验收工作,具体工作安排另行通知。

三、其他要求

1.各单位务必高度重视,组织项目负责人,对照项目任务书,认真开展项目自查,按时提交进展或验收报告。

2.到期项目必须结题验收。因故不能按时结题的,可申请延期一年结题,每个项目仅可申请一次延期。申请延期的项目需提出延期申请,说明延期理由和项目推进计划。

3.各类项目在撰写成果材料时,应参照省教育厅提出的“省级质量工程项目、振兴计划项目成果展示形式”。

4.本次检查和验收的结果将作为今后校级质量工程项目申报评审以及向教育厅推荐省级质量工程项目的重要依据。

四、联系方式:

联系人:梁忆湄,2900965,18395581314lymei@masu.edu.cn

 

附件:省级年度检查结题项目名单及表格等

 

                                        教务处

                                    2020323

省级质量工程结题验收各类表格.rar