关于公布获批省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目——重大线上教学改革研究项目名单的通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-04-27   浏览次数:6


各学院、有关部门:

根据《安徽省教育厅关于公布高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目——重大线上教学改革研究项目名单的通知》(皖教秘高[2020]46号),我校2020年共获批重大线上教学改革研究项目5项,现将《安徽省教育厅关于公布高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目——重大线上教学改革研究项目名单的通知》(附件1)文件转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、重大线上教学改革研究项目立项时间为2020430日,建设周期为6个月。项目建设经费按《安徽省教育厅关于做好高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目申报的通知》(皖教秘高〔202032号)文件规定执行。

二、根据省教育厅文件要求,各类建设项目(需填写省级质量工程项目任务书(附件3),并经所在教学单位组织专家论证、审核通过后上报。任务书是项目执行、中期检查和验收的主要依据。

三、各有关单位要及时通知并组织各项目负责人,要立足当前线上教学实际,通过重大线上教学改革研究项目的研究,真正明确当前线上教学“教什么”和“怎么教”,高质量完成疫情防控期间教学任务,确保项目建设进度、建设投资和预期目标的实现,并形成一批兼具科学性、创新性、前瞻性和时效性的优秀成果。严格按照省教育厅文件要求,认真开展项目论证,制定好项目建设计划,填写好《安徽省高等学校省级质量工程项目任务书》(附件3)。

学院审核汇总后于2020511前将“省级质量工程项目任务书”电子版发送至教务处。任务书中的项目名称务必按文件中公布的填写准确, 文件名为:项目类型-姓名,如“重大线上教学改革研究项目名称-某某”。

四、省级质量工程项目管理依据《安徽高等学校省级教学质量与教学改革工程项目管理暂行办法》(教高〔20085号)与《安徽工业大学工商学院教学质量与教学改革工程项目及资金管理暂行方法》(安工商〔201741号))进行。学校根据省教育厅文件要求对本校质量工程项目进行年度检查验收,并形成年度检查报告上报省教育厅。对于检查过程中发现建设材料弄虚作假,违背学术道德;项目执行不力,未开展实质性建设工作;项目经费使用不符合有关财经法规和制度规定,或者有其他违反项目规定与管理办法行为的,将视其情节轻重给予警告、中止或撤消项目等处理。

五、项目材料报送联系人:

教务处:梁忆湄,2900965lymei@masu.edu.cn

附件:

1. 安徽省教育厅关于公布高等学校省级质量工程支持疫情防控期间高校线上教学工作特需项目——重大线上教学改革研究项目名单的通知(http://jyt.ah.gov.cn/1569/view/677839.shtml)

  2.马鞍山学院2020年省级重大线上教学改革研究项目质量工程项目名单

  3.安徽省高等学校省级质量工程项目任务书

  4.《安徽工业大学工商学院教学质量与教学改革工程项目及资金管理暂行方法》(安工商〔201741号))

马鞍山学院教务处

2020427