校领导检查指导新学期线下课堂教学工作
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-05-25   浏览次数:26

 


        520号,根据我校疫情防控工作安排及春季学期错峰开学工作统一部署,为促进第二批返校学生教学工作的有序开展,了解错峰开学第一天教学工作运行状态,保障线上线下课程的有效衔接,我校组织开展新学期线下课堂教学秩序检查。校长李家新、校党委副书记王世俊、副校长秦锋走进教学楼和实验楼检查指导新学期开学工作,办公室、教务处、学工处、后勤处等负责人陪同检查。

    李家新在相关人员的陪同下先后前往教学楼EFG等教学场所,就课堂疫情防控情况,教师到堂、备课、上课情况,学生出勤、学习态度、精神面貌情况,教材、教室和实验室教学设备设施到位等情况进行了全面检查,并就做好课堂疫情防控、进一步完善设施设备、优化教学环境等方面与各开课单位进行了交流。

    当天,学校共开设课程289门,其中线上教学223门,线下课程66门,上课教师45位,上课学生约4500人次。为保障开学线下教学工作顺利开展,学校高度重视,研讨并制定开学返校复课工作方案。教务处及相关部门协调配合,对各教学点教室统一重新布置,精准排查每一个教室、每一门课程的上课人数、授课方式等情况。总体来看,学校疫情防控措施落实有效,师生精神状态饱满,教学秩序有条不紊,各项工作开展顺利。(撰稿:梁忆湄    审核:   阚永明    秦锋)