实践教学科职责介绍
发布人:系统管理员  发布时间:2020-06-12   浏览次数:92

1、参与实验室和校、内外实习实践基地的规划与建设,落实和检查、验收建设情况。

2、负责各类实习、实践组织管理工作;  根据教学计划及各系上报计划,编制、审核各类实习(金工、电工电子、认识、生产、毕业)计划并检查各专业实习安排落实情况;购置发放学生实习服装鞋帽;负责开据实习、实践介绍信;印发学生实习联系函、实习回执;审核实习、实践费用;负责实习大纲、实习指导书、实习报告、实习总结、学年论文、课程设计报告、社会实践小结等相关资料归档。

3、负责实验教学的管理;落实、检查实验安排情况;协助有关课程进行实验分组;收集整理实验进程表;负责实验室有关材料的统计上报工作

4、负责毕业设计(论文)管理;检查落实毕业设计(论文)选题、指导、答辩等各环节情况;办理赴外单位做毕业设计(论文)及毕业设计(论文)学生选题调整手续;参与毕业设计(论文)各阶段的检查及质量监控;统计毕业设计(论文)成绩及相关材料归档。

5、负责教学设备与教学实验材料费的管理;负责学院教学设备计划立项汇总,参与设备的验收,负责教学设备的建账、转移、报废等处置工作,检查教学设备使用效果,组织教学设备考核;负责教学实验耗材的计划汇总及费用的统计工作。

6、负责各类学生课外科技活动的竞赛组织管理工作,包括宣传、报名组队、测试及与上级组织竞赛部门的联系,协助指导教师做好学生科技竞赛的相关管理、服务工作。

7负责全国高等学校计算机等级考试(安徽省考区)的考务工作,包括考试报名、收费,试卷领取、保管,考场和监考人员安排,试卷寄送,成绩统计公布,证书发放、补办等工作。

8、参加教学过程各环节教学秩序的检查和质量监控工作。

9、完成领导交办的其他工作。