(图文)学校召开期初教学工作例会
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-09-24   浏览次数:10

9月23号上午,我校在学术报告厅三楼会议室组织召开本学期期初教学工作例会。副校长秦锋出席会议,各教学单位院长及相关负责人、教务处相关负责人参加会议,会议由教学教务中心主任刘彩莲主持。

秦锋指出本科教学是我校各项工作的重中之重,要牢固树立本科教学工作中心地位,各二级学院班子要有担当和使命感,主要领导要亲自抓教学。秦锋重点强调:一是认真落实教育部及教育厅有关秋季教学工作相关文件精神,做好本学期教学工作要结合学校疫情防控,继续开展网络教学平台建课工作,本学期所有理论课程实现线上线下混合式教学模式。二是要将工程认证的教育理念贯穿到日常教学工作中,以目标为导向做好课程教学大纲(实验大纲)修订工作。三是要加强师资队伍建设,重视教师能力培训,做好课程思政,开展丰富多样的教学研究活动狠抓“双基”建设,把教学工作抓实抓牢。四是要深入研究省级质量工程申报指南,积极组织、动员,做好申报工作,应报尽报。五要大力推进教学改革,为明年申报安徽省教学成果奖尽早谋划、积极培育。最后他指出学校迎接合格评估工作已进入第二阶段,各教学单位要给予高度重视,成立学院合格评估领导小组,将此项工作落实到平时、落实到每位教师。

会上,教务处就本学期“双基”建设、网络教学平台建课、2020级人才培养方案的修订情况、校外实习基地建设、以及相关文件新规定进行了汇报;对上学期期中教学检查、本学期期初补考巡考、学籍处理情况进行了通报;对省级质量工程申报、课程和实验教学大纲制定、转专业工作、2019-2020学年教学类折算工作量统计、上学期毕业设计(论文)和试卷抽查、教师教学能力提升等工作进行了布置。

(撰稿:冯婷婷  审核:秦锋)