2020-2021学年第一学期 重修报名通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-09-30   浏览次数:10

根据学籍管理规定,补考后仍未及格的学生,可以申请重修。重修分单独开设的重修班插班重修报名工作分为网上报名选课网上报名缴费二个阶段具体流程如下

第一阶段,网上报名选课

网上报名选课时间:1019:0010823:00

步骤:

1、进入学院网站教务管理信息系统(http://jwxt.masu.edu.cn/eams/login.action

2、点击“选课”模块进入“2020-2021学年1学期重修报名

3、选择相应重修轮次“单独开设的重修班”或“插班重修”进入选课

4、若本学期开设了相应的课程,但由于教学计划调整导致课程名或课程代码变化从而无法进行网上报名,或是毕业班同学的不及格课程由于教学计划调整被取消,可于101日到108日期间按要求填写由本专业辅导员老师下发的《重修报名统计表》电子版,其余情况一律网上选课,本学期没有的课程到下个学期报名。

5、插班重修如遇课程冲突的情况(课程冲突选课结果中会显示成红色),请于报名期间的工作时间到报名点领取《课程免听自学申请表》,并按表中顺序完成签字手续。

6、如若退课,可在“已选课程”中进行退课。

第二阶段,网上报名缴费

时间:10128:00——101423:00

步骤:

1、进入学院网站教务管理信息系统(http://jwxt.masu.edu.cn/eams/login.action

2、点击“缴费”模块选择重修科目,选择相应轮次的具体重修课程进行缴费。              

注意事项

(1)体育课、实践性教学环节、独立设课的实验课、形势与政策等课程可以直接报名,无须填写课程免听申请表。

(2)凡参加报名重修者须先后完成网上报名及缴费二个阶段才算报名成功(退课仅在网上报名选课阶段进行,一旦缴费成功,线上无法退费。

(3)需要免听的同学必须在报名规定时间内将《课程免听自学申请表》上交至教学教务中心

(4)单独开设的重修班如若报名人数不满25,不开课。

(5)在《重修报名统计表》电子版登记报名的同学,相关报名信息由辅导员老师统一将所带所有专业的重修报名统计表汇总后于1098:30前反馈至教学教务中心,请于1012日到1014日期间查询课程信息并及时缴费。

(6)报名的同学请及时查看教务系统中的报名结果,报名成功后及时与任课教师取得联系,了解上课形式、考核方式与标准

在重修过程中遇到任何问题,请于报名规定时间工作日内向教学教务中心钱老师反映,联系电话:2900992,地点:图书馆108办公室。

                                                教学教务中心

 2020930


重修报名统计表.xlsx