(图文)我校举办混合式教学培训会
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

为促进信息技术与教育教学深度融合,提高教师网络教学平台应用能力,推动我校线上线下混合式教学改革,教师能力发展中心(教学质量控制中心)在本周一下午举办了混合式教学专场培训会,培训会邀请了超星集团技术专家和安徽工业大学线上教学优秀教师郎佳红做专题讲座。会议由教师能力发展中心(教学质量控制中心)主任李海香主持。

李海香强调利用超星网络教学平台的资源和功能建设在线课程,有效开展线上线下混合式教学,提高教学质量,是大势所趋,也是提升我校教学质量的内在需求;她要求教师结合培训内容,提高信息化教学水平,开展混合式教学研究,激活课堂教学。

超星集团技术专家详细介绍了如何利用超星网络教学平台建课,认真讲解了“一平三端”功能以及如何利用“学习通”组织教学活动。郎佳红解读了混合式教学模式的内涵,结合自身网络教学平台建课实际,演示了如何开展混合式教学,分享了混合式教学心得体会。

本次培训是信息技术与教育教学融合的专项培训,采取讲解与练习相结合的方式开展,130余位教师就操作过程中出现的问题展开了深入交流。培训内容实在、专家讲解到位,使广大教师收获匪浅。(撰稿:李海香  审核:秦锋)