关于开展试卷和毕业设计(论文)专项检查的通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-10-14   浏览次数:10

各教学单位:

为贯彻落实学校有关文件精神,提高试卷和毕业设计(论文)的质量,学校将开展试卷和毕业设计(论文)专项检查工作,现将相关事项通知如下:

一、检查安排

1.学院自查阶段:10月15日-10月30日

2.学校抽查阶段:11月2日-11月20日

二、检查内容

1.试卷

2019-2020学年第学期期末考试试卷。主要检查试题质量、卷面质量、试卷评阅、试卷总结等内容;材料包括:试卷;平时成绩记录册;学生成绩报告单;课程教学小结表;⑤标准答案及评分标准课程教学大纲;试卷送审表

2.毕业设计(论文)

2020届毕业设计(论文)。主要检查论文完成过程、教师指导质量、评阅和答辩质量、论文质量等内容;材料包括:①指导书;②说明书;③指导教师评语、评阅教师评语、答辩委员会评语;④答辩记录表;⑤评分表;⑥工作日志、图纸和开题报告(按专业要求提供)。

三、检查依据和标准

1.马鞍山学院考试工作管理办法(附件1)

2.马鞍山学院试卷评价表(附件2)

3.马鞍山学院本科毕业设计(论文)工作管理规定(附件3)

四、有关要求

1.自查工作是专项检查的重要阶段,各教学单位认真组织、全面检查,认真分析自查情况,研究解决自查过程中发现的问题。

2.学校组织教学督导专家进行抽查,抽查的具体名单另行通知。

五、反馈整改

检查结束后,教师能力发展中心(教学质量控制中心)组织对检查情况进行梳理和总结,在校园网公示,并反馈至各教学单位。各教学单位根据检查中发现的问题以及提出的意见和建议,制定整改方案,落实整改任务。围绕检查安排、发现的问题以及未来整改计划等方面撰写专项检查总结,并于第16周前以纸质版和电子版形式报送教师能力发展中心(教学质量控制中心),电子版发liusx@masu.edu.cn邮箱。  

联系人:刘生譞   联系电话:2900677


 

                                            教务处

              2020年10月14日

附件1.马鞍山学院考试工作管理办法.docx

附件2.马鞍山学院试卷评价表.doc

附件3.马鞍山学院本科毕业设计(论文)工作管理规定.docx