关于举办2020年安徽省无人机应用职业技能大赛 无人机驾驶员/摄影测量员的校级选拔赛通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-11-05   浏览次数:10

为进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科人才培养,人工智能创新学院决定主办马鞍山学院第一届安徽省无人机应用职业技能大赛校内预选赛,现将有关事项通知如下:

一、赛项名称

赛项名称:安徽省无人机职业技能大赛无人机驾驶员

安徽省无人机职业技能大赛摄影测量员

赛项组别:本科组

二、竞赛组织机构

主办单位:安徽省人社厅  安徽省交通运输厅

承办单位:安徽交通职业技术学院

三、竞赛目的

为推动无人机应用技术专业建设中的应用与实践,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的优势作用,推进无人机应用技术及相关专业建设;培养学生的装调及操作方面的实践能力,检验实践教学效果,为学生提供一个学习交流和展示风采的竞技舞台;增强校际师生之间的交流,共享各相关院校开展无人机测绘实践教学方面的经验与成果。

四、竞赛内容

大赛分为校园赛、省决赛两个阶段(通过校园赛选拔两支团队代表我校参加省赛)

五、竞赛规则

1.无人驾驶员赛项有理论知识和技能操作组成,赛项相关负责人给报名人员提供理论题库,理论知识以《民用无人机驾驶员管理规定》、《轻小型无人机运行规定》和《民用无人机驾驶员合格审定规则》等法律法规和标准规范为依据。技能操作包括无人机装调和无人机搜索救援。无人机驾驶员选拔成绩由理论知识成绩占30%,组装、飞行操作占70%。

2.摄影测量员赛项由内业实际操作考试组成。竞赛试题以《摄影测量员国家职业技能标准》高级工的要求为基础开展命题。无人机摄影测量员选拔成绩由理论知识成绩占30%,航空测绘操作占70%。

六、校级赛时间、地点

校级赛的时间:2020年11月14号上午9:00-12:00

校级赛的地点:马鞍山学院4号实验楼525室

校级赛主要面向对象:我校全日制在校生

校级赛报名截止时间:2020年11月8号

七、校级赛报名方式及负责人信息

竞赛负责人:黄峰

联系方式:18066058715

请有意参加此次选拔赛的同学将个人信息(姓名、班级、学号、联系方式)发送至QQ邮箱:664064792@qq.com

人工智能创新学院

2020年11月5