关于举办2020年第三届安徽省大学生工业机器人 应用大赛校级选拔赛通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-11-05   浏览次数:10

为贯彻落实国务院、省政府关于深化高等学校创新创业教育改革的有关要求,推动我省机器人领域的人才培养,打造安徽省工业机器人应用技能交流平台。展示安徽省工业机器人应用技术新发展,发掘和推荐优秀人才,促进安徽高校工业机器人应用教育与企业的产、学、研合作。人工智能创新学院决定主办马鞍山学院第三届安徽省大学生工业机器人应用大赛校级选拔赛,现将有关事项通知如下: 

一、赛项名称

赛项名称:第三届安徽省大学生工业机器人应用大赛校级选拔赛

赛项组别:本科组

二、竞赛组织机构

主办单位:安徽省教育厅  

承办单位:安徽工程大学 芜湖职业技术学院 

协办单位:芜湖安普机器人产业技术研究院有限公司

三、竞赛目的

为推动机器人工程专业建设中的应用与实践,充分发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的优势作用,推进工业机器人应用技术及相关专业建设;培养学生的编程调试及操作方面的实践能力,检验实践教学效果,为学生提供一个学习交流和展示风采的竞技舞台;增强校际师生之间的交流,共享各相关院校开展机器人专业教学方面的经验与成果。

四、竞赛内容

大赛分为校园赛、省决赛两个阶段(通过校园赛选拔两支团队代表我校参加省赛)。

五、竞赛规则

(一)竞赛内容

滚动轴承自动化装配项目

(二)竞赛方案

针对滚动轴承自动化装配关键环节,利用承办方提供的“滚动轴承自动装配工业机器人作业平台”,通过参赛队员对轴承装配生产线的理解,实现轴承自动装配单元的装调;通过工业机器人示教编程和队员协作,完成轴承自动装配的工序动作。具体包括:(1)轴承装配机器人示教编程;(2)轴承装配自动功能测试轴承装配机器人示教编程60%,轴承装配自动功能测试40%。

六、校级赛时间、地点

校级赛的时间:2020年11月13号上午9:00-12:00

校级赛的地点:马鞍山学院4号实验楼513-515

校级赛主要面向对象:我校全日制在校生

校级赛报名截止时间:2020年11月9

七、校级赛报名方式及负责人信息

竞赛负责人:孙洒

联系方式:15755508087

请有意参加此次选拔赛的同学将个人信息(姓名、班级、学号、联系方式)发送至2996370847@qq.com


人工智能创新学院

2020年11月5