(图文)我校召开期中教学工作例会
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-11-20   浏览次数:10

1118午,我校在学术报告厅三楼会议室组织召开期教学工作例会。副校长秦锋出席会议,各二级学院(部)学生工作处、教师能力发展与教学质量监控中心、人力资源处、信息化中心、教务处相关负责人及人员参加会议会议由教务处刘彩莲主持。

秦锋在总结中提出几点要求:第一,针对教学状态数据分析结果中存在的问题,学校上下都要有忧患意识和危机感,要充分利用教育部合格评估前的过渡期做好调研,踏踏实实补齐短板,加大教学建设力度。第二,坚持目标导向,各二级学院(部)应结合合格评估指标及“双基”建设标准,认真谋划“十四五”发展规划。第三,教务和学工系统要加强联动,形成合力,共同夯实学风、教风建设。

秦锋强调要加大教学改革和创新力度,出台完善学科竞赛、辅修专业、毕业设计(论文)查重等相关文件政策,推进毕业设计(论文)的信息系统管理、网络教学平台建设、教师教学能力提升等方面的工作。

教务处结合2020年安徽省“双基”建设的申报条件、达标示范标准及公示结果分析了我校双基标准化建设现状,通报了网络教学平台建课、近三年学籍处理情况、期中教学检查情况以及我校教学状态数据分析结果,针对2020级培养方案修订工作中存在的问题提出建议及要求,对即将启动的教学任务安排、马工程重点教材的征订、期末考试安排和2021届毕业设计(论文)课题征集工作进行了部署,并征集了“毕业生请、销假单”的修改意见。教师能力发展中心(质控中心)就教学状态数据填报及期中教学检查出现的问题进行了通报和说明。(撰稿:钱欣  审核:秦锋)