2020年12月12日全国大学英语四六级考试考生、工作人员防疫须知
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-12-08   浏览次数:10

为贯彻落实教育部考试中心和省招生考试院最新考试防疫工作的指导意见和文件精神,保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,做好我校全国大学英语四六级考试和全国计算机等级考试期间的疫情防控工作,现提醒考生及考试工作人员按照如下要求做好疫情防控事项。 

一、考前

考生:

考生由所在学院负责,从考前第14天开始,每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体异常情况的,学院按要求及时上报。

返校考生由本人负责日常体温测量和健康状况监测,并填写《全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书》,如有身体状况异常或有与境外人员和非低风险地区人员接触史的情况,要及时报告原所在学院辅导员。

我校将依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得与健康考生同考场考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,不得参加本次考试。

治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,由考点高校须依据本地防疫工作要求,结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判其是否可以正常参加考试。

凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的考生,按马鞍山市有关疫情防控规定进行处理。

 

考试工作人员:

1、考前14天涉考工作人员不去人员密集场所,尽量避免与外来(尤其是疫情高中风险地区)人员密切接触。

2、从考前第14天开始,进行每日体温测量、记录和健康状况监测,出现身体异常的要及时诊疗。

3、考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,不得参加监考工作。

4、考前3天内有发热症状的不得参与考试工作,并及时通知所属单位,严禁临时找人代替监考,由所属单位报告教学教务中心。不如实报告健康状况,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

 

二、考试期间

1、进入考点时进行体温测量。考生和考试工作人员体温低于37.3℃方可进入考场。接受体温测量时须有序进行,严格控制人员行进速度和间距。

2、防护要求。

考试期间除入场身份核查、答题时间外,考生须全程佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴。考点入口负责体温测量的工作人员要佩戴一次性使用医用口罩和一次性手套;普通考场监考员全程佩戴一次性使用医用口罩。

隔离考场的监考员及工作人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。所有考生、监考员和工作人员必须随时做好手卫生。

 

三、考后

1、各考场考生错峰有序离场。

2、监考人员在考务组有序交接考试材料,不得拥挤,保持人员间距。


教务处

2020年12月8日


全国大学英语四、六级考试考生健康安全承诺书(1).doc