(图文)我校组织参加安徽省应用型本科高校联盟”双基“建设研讨会
发布人:教务处管理员  发布时间:2020-12-21   浏览次数:10

由安徽省应用型本科高校联盟主办、巢湖学院承办的安徽省应用型本科高校联盟“双基”建设研讨会于1218日在巢湖召开,我校副校长秦锋、部分二级学院及教务处相关人员参加了会议。

会议邀请了浙江工业大学陈庆章教授作了题为《大学基层教学组织的建设和教学管理》主题报告,陈教授在三个多小时的报告中从基层教学管理者和一线教师两个视角向大家分享了基层教学组织建设、基层教学活动开展的经验做法和思考,报告语言生动、内容丰富。巢湖学院和滁州学院作为“双基”建设示范高校,向参会高校介绍了建设经验。

在“双基”标准化建设和示范创建研讨环节,秦锋对安徽省应用型本科高校联盟处和巢湖学院组织此次学习研讨会表示感谢,对陈庆章教授的报告精髓进行总结和评价,同时向参会人员介绍了我校及在“双基”建设中的基本情况,并就“双基”建设的达标和示范条件发表了相关意见和建议。此次会议还邀请了省教育厅高教处处长张尔桂,他对组织召开此次会议的重要意义给予了高度评价,并就今后应用型高校的教学教育工作作了重要指示。

我校将以此次会议精神为指导,充分学习、借鉴其他高校的经验做法,加强我校“双基”建设工作,不断提高学科专业建设力度,提升教育教学水平。

据悉安徽省应用型本科高校联盟成立于2008年,联盟在省委教育工委、省教育厅具体指导下开展工作联盟成立之初只有14所本科院校现已增扩到22所,我校于2019年底正式加入。(撰稿:刘彩莲,审核:秦锋)