学校召开期初教学工作例会

信息来源:教务处发布时间:2021-03-26


325日下午,学校在图书馆三楼会议室召开本学期期初教学工作例会,副校长秦锋出席会议,各二级学院(部)院长、教学副院长、院长助理,教师发展与教学评估中心及教学教务中心相关人员参加会议。会议由教学教务中心主任刘彩莲主持。

秦锋指出,今年是十四五开局之年,也是我校迎接合格评估五年行动计划的开启之年,各教学单位务必要以饱满的热情扎实做好教学建设、管理、改革等工作。他强调,一要加强学习,提高政治站位,加强课程思政的内涵建设,要从“三全育人”视角出发,充分发掘专业课思政元素,发挥课堂育人主渠道作用。二要对标合格评估,做好教学基础建设,坚持以问题、目标为导向,以双基建设为抓手,做好教学管理、教学质量监控与保障、教研活动开展、师资队伍培养及实验室建设等工作。三要坚持改革与创新,在把握教学工作的基本规律,守好底线的同时,进一步深化课程形成性评价、线上线下混合式教学等改革。

会上,教学教务中心通报了上学期期末考试不及格率,并就2020级人才培养方案、毕业设计、学科竞赛、各类项目申报、课程建设、双基建设、课程思政建设等工作做了部署。教师发展与教学评估中心围绕教学沙龙活动、期中教学检查、青年教师基本功竞赛、教师培训等工作做了统一安排。(撰稿:梁忆湄 审核:秦锋)