教务处召开课程教学大纲编写推进会

信息来源:教务处发布时间:2021-04-12


412日上午,教务处在图书馆三楼会议室召开本学期课程教学大纲(以下简称大纲)编写推进会,各学院(部)教学副院长、各专业教研室主任、教学教务中心相关人员参加会议,会议由教学教务中心主任刘彩莲主持。

刘彩莲指出,20级人才培养方案修订工作是教务处本年的重点工作之一,课程大纲的编写人才培养方案修订重要组成部分。各教学单位要坚持立德树人,充分挖掘课程所蕴含的思想政治教育元素,并同时紧密结合培养方案中的培养目标、毕业要求组织好课程大纲的撰写工作

会上教务处围绕大纲编写任务布置大纲编写格式、注意事项、大纲编写问题等方面进行详细解答,并结合大纲对20级人才培养方案的修订做进一步要求,各教学单位就编写过程中遇到的困难、疑惑做进一步交流。此次会议也是为了进一步落实教育部高教处长视频会议精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求。(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲)