专业选修课、 通识(公共)选修课网上选课通知

信息来源:教务处发布时间:2021-05-28


全校同学:

2021—2022学年第学期我校各专业专业选修课、全校通识(公共)选修课现开始选课,现将相关事项通知如下:

一、选课时间

第一轮选课时间531日(星期)—66日(星期日)

第二论选课时间:68日(星期二)—613日(星期日)

二、选课方式

通过“教务管理系统”进行选课,专业选修课、通识(公共)选修课均在选课菜单下进行。

选课地址:jwxt.masu.edu.cn

三、选课要求

1同学们选课时请根据自己的专业对课程学分要求进行选择,具体学分要求见“计划完成情况”菜单中有要求学分和实修学分可以查看,需选择多门课时请逐门点选并提交,所选课程在已选列表中显示时,才能确定选课成功。

2第一轮选课不足20人的课程不开课,选择这些课程的同学必须进行第二轮选课。无论是否需要重新选课,请同学们务必在第二轮结束前登录系统查看自己选课是否正确无误!

3各位同学及时认真进行网上选课。对因特殊情况造成专业选修课未选或漏选的,可于下学期开学后两周内进行补选,逾时不予补选。

四、其他说明

1选课前请仔细阅读选课注意事项,选课第二轮只可以选课不可以退选第一轮课程。

2通识课平台注意需要选择学校后用学号登录,新用户初始密码为:s654321s

3任课教师为“在线学习”的课程为网络通识课,选修任课教师为“在线学习”课程的同学请参照附件操作,课程学习时请通过学校教务处网页上“教务教学系统—尔雅通识课学习平台”菜单登录学习或下载“学习通”APP学习网络课程须在2021—2022学年第学期第15周前完成课程考核。

42020级普通本科生通识选修课按培养方案分为工科类与文科类,两个类别各限定只能选1门课合计限定2门课,2020级专升本学生、2019级、2018级学生选修课限定只能选1门课,各年级专业选修课不限定选课门数。

5两轮选课后的数据作为开课课程上课名单和定购教材的依据。根据《马鞍山学院选课管理办法》的要求,同学必须按选定的课表上课,不允许自行变更、调换课程。任课教师按选课名单对同学进行教学管理和平时的学习考核

6选课系统与财务处的缴费系统相连,如欠费将不能选课,须缴清学费后到财务处开通选课权限。



马鞍山学院教务处
    20
21528


附件:超星通识课平台使用说明.rar