教务处召开教务管理业务培训交流会

信息来源:教务处发布时间:2022-03-04


    为进一步提升教务管理人员的业务能力,提高教学管理水平,及时了解、解决各学院在教学运行管理过程中所遇到的问题,更好地服务广大师生,学校于32日下午在图书馆三楼第三会议室召开教务管理业务培训交流会。各二级学院(部)的教学行政秘书、教学教务中心全体人员参加会议。

会上,教务处副处长刘彩莲就本次培训的必要性、重要性作动员讲话,希望广大教学管理人员要加强交流学习、提升业务技能,做好教学教务管理的服务工作。

本次培训围绕教学运行各环节相关工作展开。教学教务中心教务科、学籍科、考务科、实践科教学科、教学改革与建设科相关负责人就日常教务管理工作流程及规范重点,与全体参会人员共同梳理了教务管理工作的基本任务、基本内容和岗位职责,分享了教务管理工作的经验解读了相关教学管理文件,演示了相关教务管理系统操作流程。

最后,全体参会人员就教学运行中的重点事项进行了深入探讨,后续的业务培训工作将持续开展。(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲 秦锋