学校召开教学仪器设备申购论证会

信息来源:教务处发布时间:2022-03-11


为切实做好教学仪器设备申购工作,311日上午,学校在图书馆三楼第三学术报告厅召开教学仪器设备申购论证工作会议。副校长秦锋各相关教学单位院院长及实验室中心主任、教学秘书、校资产处、教务处相关人员参加了论证会,会议由教务处副处长刘彩莲主持。

秦锋在听取各教学单位汇报后,充分肯定了各教学单位在教学仪器设备申报工作中的精心准备和全面谋划,他强调各教学单位要深刻认识实践教学的重要性,重视实验室建设工作。一是要深入研究人才培养方案课程设置,梳理实验教学现状;二是对标合格评估指标体系,寻找差距与不足;三是学习、借鉴兄弟院校建设经验,优化教学仪器设备申购方案,科学、合理地做好实验室建设工作。

会上,设备申报负责人从项目的可行性、必要性、主要设备、预算依据、前期调研论证情况及建设达成的预期效果等方面进行陈述。与会领导结合学校经费预算和申报部门实际教学情况,对各院申报的教学设备购买计划进行了充分讨论。(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲  秦锋