停课不停学,线上教学忙——我校线上教学平稳运行

信息来源:教务处发布时间:2022-03-16

面对马鞍山市突如其来的新冠疫情,为确保全体师生的健康安全,根据属地防控政策要求,学校制定并发布《疫情防控健康提示》、《关于实行校园临时性封闭管理有关事项的通知》,同时决定自315日起停止一切线下教学活动,实行线上教学。

为确保疫情防控期间我校线上教学的顺利开展,教务处迅速组织全体教师参加线上智慧教学系统培训,联合各教学单位摸排线上建课情况并及时提供技术支持和全面的教学服务保障。

各教学单位高度重视线上教学工作,积极行动。315日,线上教学首日,所有理论课授课教师结合专业特色和课程授课实际,充分利用学校超星学习通、中国大学MOOC、腾讯会议等平台及钉钉、QQ群、微信群等工具均实现了线上教学。其中超星学习通平台线上运行课程690门次,上线学生7092人,授课教师321人,运行班级数1045个,上传资源1141个,学生出勤率90.43%

下一步,教务处将会同教师发展与教学评估中心以及各教学单位教学管理人员深入线上教学课堂,做好教学质量监控,及时了解并解决线上教学存在的困难和问题,确保线上教学平稳有序。

(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲 秦锋)