线上+线下 学校多措并举有序恢复教学秩序

信息来源:教务处发布时间:2022-04-06

314日因疫情校园封闭管理以来,通过各级党组织、各教学单位、职能部门全体教职工共同努力,保障了教学活动正常开展。线上教育教学秩序良好,教师教学方法得当,授课过程流畅,学生积极参与课程互动。

根据马鞍山市疫情控制情况和市主管部门通知精神,为有效疏导校内学生心理状态,进一步丰富教学手段,持续提升线下、线上课堂教学效果和质量学校发布《关于实行线上线下混合式教学有关事项的通知》,自46日起开展线上线下混合式教学。校防控办、教务处会同各教学单位对申请进校开展线下教学的教师健康状况进行逐一摸排、签订个人健康承诺书,并对线下教学疫情防控具体工作作统一部署要求。

46号,学校进行线上、线下混合式教学模式的首日,线上授课102门次,线下授课148门次。从线下教学课堂来看,学生上课精神状态饱满,教师上课富有热情,总体秩序良好。当前保障师生员工身体健康和生命安全仍然是首要任务,学校将在持续做好疫情防控的前提下继续做好线上、线下混合式教学模式的服务工作。

(撰稿:梁忆湄  审核:刘彩莲 方华军 秦锋