学校组织参加2022年高校实验室安全培训视频会

信息来源:教务处发布时间:2022-04-20


419日上午,我校在图书馆三楼第三学术报告厅集中组织收看了由教育部科学技术与信息化司、高等教育司组织召开2022年高校实验室安全培训视频会。副校长秦锋、各学院(部)院长(主任)、实验中心主任、实验室负责人,保卫处、后勤管理处、教务处等部门相关负责人参加了会议。

会议由教育部高等学校科学研究发展中心承办,清华大学实验室管理处艾德生、苏州大学实验室与设备管理处魏永前、中国矿业大学应急管理研究院李爽分别以“《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》条目解读”、“苏州大学实验室安全管理体系的构建与实施”、“双重预防机制再实验室安全管理中的应用”为题进行了报告交流。

会议结束后,副校长秦锋要求各教学单位、各相关部门要认真学习、落实会议精神,高度重视实验室安全管理,进一步细化、完善安全风险管控和隐患排查措施,抓好实验室安全管理,确保实验室安全平稳运行。(撰稿:梁忆湄   审核:刘彩莲 秦锋