2022-2023学年第一学期教学任务安排及教材选用工作通知

信息来源:教务处发布时间:2022-04-25


各教学单位:

根据学校教学工作安排,教务处启动2022-2023学年第学期教学任务安排和教材选用工作。为确保教学任务安排及教材选用工作的顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、教学任务安排

为稳定教学秩序、规范教学管理,各教学单位在填报任务前请组织商讨、考虑周全教学任务安排系统填报之后,原则上不予更改2022级本科招生计划未出,先安排老生及2022级专升本教学任务,2022级本科新生任务待招生计划出来后再安排。具体安排要求如下:

1、计划核对

教学单位安排教学任务之前请务必仔细核对各专业教学任务和培养计划是否一致,如有问题请与教务处教务科联系。

2、授课教师安排

1认真落实理论课及实践课任课教师安排,仔细进行系统填报,具体填报流程及注意事项见附件1.

2所有教学任务均需落实任课教师,不可出现“待定”情况。安排尚未入职的新教师上课的,系统里填报“新教师”。

3) 外聘教师由各教学单位自行聘任,同时做好外聘教师的后续管理工作。

3填报时间

2022425--2022591700,请各教学单位在规定时间内完成教学任务网上填报,以免影响后续教学管理工作

二、教材选用

本次选用教材包括2022-2023学年第1学期使用的理论课程教材、实践教学环节(实验、实习、设计等)教材请各教学单位高度重视教材选用填报工作,填报的教材时间截止或者审核通过后,不得更改,凡不在系统中填报教材的课程视作本学期不订教材

1、教材选用原则与要求等详见《马鞍山学院教材选用管理办法》,具体见附件2课程有对应马工程重点教材的必须选用马工程重点教材。具体马工程教材目录见附件3

2教材选用工作在教务管理系统中的具体操作流程见附件1

3、此次所有课程的教材(马工程教材除外)选用,凡是之前未填写《马鞍山学院教材选用申请表》的以及课程使用教材有变更的均需填写《马鞍山学院教材选用申请表》见附件4,并按程序审核通过后,方能进教务系统教材库选用。

4教材填报时间2022425--20215161700

教学任务安排及教材选用联系人:冯婷婷,电话:0555-2900992


                                 教务处                               

2022425

附件1 教学任务、教材填报流程及注意事项(1).docx

附件2 关于印发《马鞍山学院教材选用管理办法》的通知.pdf

附件3马克思主义理论研究和建设工程重点教材目录(内含课件及配套教辅2021-11-9).xlsx

附件4 马鞍山学院教材选用申请表.doc