1、专业培养方案:组织制定、修订学校各专业人才培养计划(课程设置、学时学分及教学进程周历、人才培养方案),包括专升本专业人才培养计划。对修订好的人才培养计划进行整理、审核、编册。处理各专业的人才培养方案的修改申请。协助做好各专业师资队伍的建设,负责专业建设资料的收集、整理、归档工作。

2、课程教学大纲:组织制定各类课程教学大纲并对其进行收集、整理、编印成册。

3、各学期开课计划制定:根据教学计划制定全校各专业每学期的开课计划,协助开课计划的系统维护,通知下发并指导各学院完成各学期的教学任务填报工作,并对填报的任务进行整理、审核。

4、全校课程排课:负责全校各专业(包括专升本)课程的排课工作(全校教师上课时间、地点安排。独立设置的实验、课程设计等集中进行的实践课的时间安排。全校教学任务汇总存档。学生上课课表、教室调度表、各学期教学进程表的制定。);处理任课教师的教学任务更换申请。

5、课程任务书:负责全校各类课程任务书的打印、盖章、装订及下发工作。

6、课程教学日历:负责全校理论课程教学日历的催交、审核及整理工作。

7、教材征订:制定学校教材选用管理办法,负责组织制订各学期教材选用计划,指导各学院完成教材的选用和填报工作,协助组织教材的征订及供应工作,并做好教材征订的回告处理。组织推荐马工程等优秀教材的选用、汇总和上报工作。

8、出国留学证明文件英文版审核:负责出国留学成绩单及学历学位证书等各类证明文件的英文版本审核工作。

9、教学调度:负责处理全校任课教师的调变课、停课及补课。

10、完成领导交办的其他临时性、突发性事项。

联系人:冯婷婷,联系电话:2900992